2011年04月10日

節約の為に「おでん」を作っています

私が利用しているスーパーでは賞味期限当日になると
特設のストッカーに入れて20〜50%引きで売っています。

昨日、その売り場を覗いてみると蒲鉾や天ぷら、ゴボウ天等を
30%引きで売っていましたのでまとめ買いしました。

さすがに生食は恐いので「おでん」にしようという事で
今、煮込んでいます。

まあ、せこい話と思われるかもしれませんが
ちりも積もれば山となるみたいな。

因みに、いつもはおでんの素で作るのですが
今回は初めての手作り。味はどうかなぁ。



posted by 探し物は何ですか? | Comment(0) | TrackBack(0) | ★ 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。